Hosted by uCoz

Марина Казанкова: быть свободной женщиной

Один из самых ярких персонажей в сериале «Бедная Настя» - Ольга Калиновская, женщина, которая без памяти любит наследника Александра. Ее играет актриса Марина Казанкова - яркая, загадочная и непредсказуемая личность. Красавица, умница, спортсменка, экстремалка…Живет на две страны: в России снимается в сериале «Бедная Настя», в Италии – играет в театре. Пресс-служба канала СТС любезно предоставила нам эксклюзивное интервью с этой замечательной актрисой

- Ты часто влезаешь в авантюры?

-Да! Практически вся моя сознательная жизнь – одна сплошная авантюра. Мне это необходимо, потому что если жизнь не будет дарить много чувств и эмоций, то она скучна и неинтересна. Я очень люблю делать сюрпризы. Помню, как однажды приехала на несколько дней из Норвегии в Москву. Я тогда путешествовала по Европе, и мне вдруг ужасно захотелось увидеть родителей. Позвонила приятелю и попросила встретить меня в аэропорту, а заодно захватить большую коробку. Он встретил. Мы подъехали к моему дому. Я позвонила с телефона моего друга родителям и сказала им, что нахожусь в Норвегии, где мне очень хорошо. Что сегодня к ним заедет мой знакомый и завезет для меня подарок. «Ждите, он на подходе!», - крикнула я и отключилась. Потом я залезла в коробку, мой друг ее тщательно перевязал, приклеил красивый бант и подтащил к квартире родителей. Дверь открыл папа. Он удивился, увидев такой большой презент. Они вместе с моим другом осторожно перенесли коробку в квартиру. Папа стал разматывать ленты, открыл коробку и увидел…меня! Он замер, не в силах проронить ни слова. Подошла мама, увидела и закричала от неожиданности. Через несколько минут папа смог произнести: «Это  Марина! Но ты же только что звонила из Норвегии?».

-Надеюсь, у твоих родителей крепкое здоровье? Ведь такие сюрпризы надо уметь переносить?

-Они, наверное, уже ко мне привыкли. Например, я с детства мечтала прыгать с парашютом. И когда мне было 18 лет, я наконец решилась на это. Торжественно объявила родителям, что завтра иду прыгать. Мама была не согласна. Но папа, зная мой упрямый характер, смирился, только попросил взять его с собой. Мы с папой похожи по характеру. Он в прошлом летчик–истребитель, ничего не боится. В общем, на следующий день мы с ним прыгнули вместе. Признаюсь честно, что когда нужно было покинуть самолет, мне стало как-то не по себе. Я шагнула из самолета с широко раскрытым ртом и раскрытыми глазами. У меня было такое чувство, что я нахожусь в параллельном мире, что все происходит не со мной. Потом, когда парашют уже раскрылся, наступила тишина, я тихо парила в воздухе и испытала состояние эйфории. На сегодняшний день у меня уже 105 прыжков.

-Круто! Слышала, что ты и на лошади прекрасно ездишь, и на машинах гоняешь…

- Да! И еще вожу маленькие самолетики «Як-52» и вертолеты. А за руль впервые села в 9 лет. Папа предложил попробовать, я не отказалась. И с тех пор без машины не могу. Занимаюсь профессиональными автогонками. Выступаю за сборную Италии на гонках «Формула-форд» и «Мазда МХ5».

-В России в гонках не участвовала?

Пока еще нет. У меня лицензия итальянского пилота, и я бы могла выступать в России, но за Италию. Мне этого очень бы хотелось – жду предложений.

-Как ты решилась на переезд в Италию?

-Мне тогда было 19 лет. Я приехала на две недели, с одним рюкзачком. У меня было с собой 600 долларов, и я очень хотела сделать себе рабочий контракт. За эти две недели я ходила по всему Риму и искала, где мне найти рабочий контракт. Ждала счастья и удачи. В конце второй недели, когда у меня практически не осталось денег, мне неожиданно представился этот шанс. Я встретила человека, у которого когда-то снималась в рекламе свадебных платьев. Он владелец одной из самых крупных итальянских фирм свадебных платьев. Я приехала к нему на фабрику и сказала, что мне нужен рабочий контракт. Он тут же предложил мне стать лицом его фирмы. Этот человек помог мне фантастически.

-Слышала, что в кино ты начала сниматься довольно рано?

-Мне тогда только исполнилось 15 лет. В то время я жила в Италии с родителями. Я поняла, что без дела сидеть не могу. Хотелось быть независимой, поэтому пошла на кастинг какого-то фильма. Режиссер, едва меня увидел, тут же заявил: «Хочу, чтобы она у меня  снималась». Но без специального разрешения я тогда сниматься не могла. Моей  сестре Эллине, с которой мы очень похожи, на тот момент было уже 18 лет. Я взяла ее документы и снималась под ее именем. В начале, когда на площадке кричали «Эллина, Эллина!», я не откликалась. Потом привыкла.

-Параллельно с кино ты начала играть в театре?

-Не совсем так. В театр я попала уже после того, как приехала в Италию самостоятельно. Подруга порекомендовала меня своему знакомому режиссеру, который искал актрис для нового спектакля. Я пришла на кастинг. Это был театр «Фестина» -  самый серьезный и авторитетный театр в Риме. На его сцене ставятся все лучшие итальянские мюзиклы. Я вышла на сцену и поняла, что безумно хочу играть здесь. Я читала отрывок комического стихотворения на итальянском языке. На русском – монолог  Настасьи Филипповны из «Идиота». Меня утвердили, только надо было отшлифовать язык. Я занималась с педагогом и за шесть занятий окончательно избавилась от акцента. Вошла в спектакль, и через некоторое время мы поехали в театральное турне по всей стране.

- В своем первом фильме «Девушки с площади Испании» ты играла застенчивую девчонку, боящуюся мальчиков. Но на первый взгляд кажется, что ты вообще ничего не боишься?

-В общем, да. Раньше акул боялась, а теперь и их не боюсь.

- А что, было неприятное с ними общение?

-Нет. Я видела одну выставку про акул в Милане. Отвратительную! Там показывали, как они ели людей. А потом я наблюдала за ними в реальности - в  аквариуме. И видела фильм про них. После этого поняла, что они абсолютно не страшные. Они такие же, как львы, тигры, медведи. Они тоже есть хотят. Главное - не напороться на голодную акулу.

-Ты аккуратно плаваешь?

-Нет. Я плыву себе, плыву, далеко заплываю. Иногда вспомню, начинаю смотреть по сторонам: не видно ли каких плавников? Но, к счастью, я с акулами пока не встречалась. И не хочется. Вот с дельфином мечтаю поплавать в океане. Я плавала с ним только в бассейне. Это безумно благодарное создание. От него идет такая потрясающая добрая энергия! Начинаешь чесать ему животик –  он поворачивается на спинку и урчит.

-До окончания съемок сериала «Бедная Настя» ты не поедешь в Италию?

- «Настя» закончится только в июне. Из-за плотного графика в Италию надолго поехать не могу. Хотя очень хочется. В марте попытаюсь выбить хотя бы неделю. Я не могу находиться в Москве больше месяца. Серое небо, холод – все это ужасно давит. Летом – слишком жарко и моря нет. Я не могу без моря! Я привыкла каждый день выезжать на пляж. В Риме от моего дома до моря ехать полчаса на скутере, а на машине и того меньше.

-Москва уже не твой город?

-А Москва никогда не была моим городом. Она слишком холодная для меня. Я люблю более теплый климат, более открытых людей. А здесь люди закрыты, они больше работают, им не до общения. Трудно сблизиться с человеком, чтобы стать настоящим другом. Но зато здесь друзья глубже – если ты друг, то друг настоящий, навсегда. Но, чтобы таким стать, надо больше времени. Там отношения легче, беззаботнее. А вообще, я больше трех лет ни в одном городе жить не могу.

-Где ты себя видишь через три года?

-Скорее всего, в Голливуде. Да, я себя вижу голливудской звездой. Это уже не мечты, а планы. Зачем просто мечтать? Мечтать можно и до конца жизни и ничего не добиться. Я всегда свои мечты перевожу в планы. Сейчас всерьез занимаюсь английским языком, чтобы избавиться от акцента. После окончания «Бедной Насти», наверное, поеду в Америку.

-Ты всегда добиваешься того, чего хочешь?

-Практически всегда. Помню, что когда в первый раз мне не удалось уехать жить в Италию, я, конечно, переживала, но понимала, что эти трудности временные. Я тогда по возрасту не могла уехать. Но мне преставился шанс выйти замуж за очень состоятельного итальянца и стать гражданкой Италии. Но я подумала, что таким способом добиваться своей мечты  не хочу. И жизнь показала, что я была права. Я живу и работаю в Италии, не потеряв при этом свою свободу.

-Кстати, о женской несвободе. Каким ты видишь своего будущего избранника?

-С таким же менталитетом и взглядом на жизнь, как у меня. Он не должен быть привязан к одной стране. Он должен так же, как и я, быть легким на подъем. Тогда нам не будет скучно.